Empadão de Camarão com Palmito

Empadão de Camarão com Palmito

  • Serve 8 à 10 



    • INGREDIENTES

      • Recheio

    • 2 colheres de sopa de azeite 
    • 1 cebola grande cortada fininha 
    • 3 cabeças de alho grandes, picados 
    • 5 tomates grandes, picados fininhos
    • 2 latas (27 oz) de palmito
    • 1 kg de camarão grande, limpo sem rabo.
    • Sal e pimenta preta
    • 1/4 colher de chá de cayenne pepper
    • 1/2 xícara  de cebolinha picadinha
    • 1/2 xícara de coentro picadinho 
  • Molho Béchamel (acho que é molho branco)

    • 2 colheres de sopa de manteiga 
    • 2 colheres de sopa de farinha 
    • 2 xícaras de leite 
    • Sal e pimenta preta
    • 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada 
  • Massa

    • 3 barras de manteiga , temperatura ambiente
    • 3 1/2 xícaras de farinha, mais 1/2 xícara de farinha para colocar por cima
    • 2 gemas
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    • 1/2 colher de chá de sal

Instruções

  • Recheio

    1. Numa panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e cozinhe até fica mole por uns 3 ou 4 minutos, mexendo ocasionalmente. Coloque o alho e cozinhe uns 40 segundos.  Adicione o tomate e o palmito. Reduz o fogo, cobre parcialmente a panela e deixe cozinha por 8 minutos, mexendo de vez enquanto até os tomates ficarem moles. Adicione o camarão e cozinhe por mais 3 minutos até o camarão começar a enrolar. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e coloque a cebolinha e o coentro. Deixe esfriar. 
Molho Béchamel 
    1. Numa panela média, derreta a manteira em fogo médio até formar espuma. Adicione farinha "em chuva" e mexa vigorosamente por 1 minuto formando o que eles chamam de roux. Vai adicionando o leite devagarinho e mexendo até engrossar por uns 2 ou 3 minutos. Retire do fogo. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. 

  • Massa

    1. Coloque a manteiga, farinha, gema, fermento e sal numa tigela grande e mexa bem. Não amasse a massa. Não é para a massa ficar lisa. Cobre e deixe descansar por 30 minutos. 
    2. Retire 1/2 xícara da massa para ser usada mais tarde. Use a massa que sobrou para cobrir o fundo e as laterais de uma forma de 13x9 inches. Pressione a massa no fundo e vagarosamente vai puxando paras os lados. A massa deve ficar fina tipo 1/8-inch. Faça pequenos furinhos na massa com a ajuda de um garfo . Se sobrar massa, reserve com a 1/2 xícara que você retirou anteriormente. 
    3. Aqueça o forno para 375 F. Adicione a 1/2 xícara de farinha à xícara de massa que sobrou e misture com a mão.
    4. Coloque o recheio na forma. Cubra com o molho Béchamel, deixando um espaço livre na forma para a cobertura (tipo 1/4 -inch). Cobrir com a massa que restou e cozinhar por 50 à 60 minutes, até a cobertura ficar dourada. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos. antes de servir. 
    5. Para convection oven, cozinhe à 350F por 20 à 25 minutes, ou até dourar a cobertura. 

Anotações:

Recheio:

Meus tomates não eram grandes, eram ENORMES. Quando eu terminei de cozinhar, tinha muito líquido e eu achei que não iria funcionar pois eu fiz a receita no dia anterior e achei que a massa ficaria ensopada se eu colocasse o líquido também. De qualquer forma não caberia dentro da minha forma. Então eu escorri o liquido mas esqueci de temperar mais. Acho que o tempero foi embora com o líquido.  



Molho Béchamel:

Na receita original não diz que era para colocar a farinha "em chuva" então coloquei a farinha toda direto na manteira. Não virou creme, ficou empedrado e eu tive que desempedrar com o leite. Demorou muito mas acabou dando certo. 

Massa


A minha massa não ficou parecida com massa. Ficou parecendo uma farofa mas funcionou bem na hora de pressionar na forma. A "farofa" juntou e ficou parecendo massa de empadão. Acho que eu poderia ter colocado mais sal. 


A ultima informação sobre o convection oven, me esculhambou. Acho que servi com a massa crua. Hehehe.


Depois dessa experiência, vou tentar de novo para ver se fica melhor. Acho que a receita é de comer de joelhos. Bom, tem que ser pois dá um trabalho danado.
 


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

14 Delícias da Cozinha Canadense.

The Abundance Factor

O Fenômeno Eat Clean