Bombom de Travessa
Bombom de Travessa
Serve 10
Serve 10
ingredientes
- 250 g de chocolate ao leite
- 250 g de chocolate meio amargo
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 2 colheres de margarina
- 2 caixas de morango
INSTRUções
- Colocar as latas de leite condensado em uma panela com a manteiga e fazer uma massa como um brigadeiro mole
- Colocar em uma travessa, e por cima deste brigadeiro mole colocar os morangos cortados ao meio
- Reserve para fazer a cobertura
- Para fazer a cobertura, rale o chocolate ao leite e meio amargo e misture o creme de leite
- Misturar e colocar no microondas durante 1 minuto
- Retirar e mexer
- Colocar de novo no microondas por mais 1 minuto
- Despejar a cobertura por cima dos morangos e levar à geladeira, coberta por papel filme
NOTES
Use só chocolate amargo para não ficar muito doce.
Não achei creme de leite e num site estava dizendo que creme de leite tinha 18% de gordura então seria algo parecido com o half and half, mas acho que não. A cobertura de chocolate ficou muito liquida. Próxima vez vou tentar achar o table cream em outros super mercados.
O brigadeiro branco, achei pouca quantidade. E a receita fala em brigadeiro mole. O meu não ficou muito mole não! Devo ter cozinhado demais.
Acho que deveria fazer mais do brigadeiro mole.
De gosto, "tava bom pá dedeu"!
Você saiu a sua mãe em termos de cozinha. Alias, melhor já que ela mudou seu cardápio após passar 4 meses aí na tua casa. Hoje a nossa dieta é feita "by Renata" e todos os nossos índices de saúde melhoraram como colesterol, etc. Obrigado pelas receitas.
ResponderExcluir